Ilustración

Jonathan Depape

Nacido en 1979, Jonathan Depape vive y trabaja en Burdeos. Formado como artista visual desde 2007, estudió en las Bellas Artes de Hauts-De-France.

Artista y profesor a la vez, es un apasionado del arte en todas sus formas. Ha realizado numerosas exposiciones en Francia y en el extranjero.

Su trabajo se centra en la creación de espacios imaginarios que dibuja en múltiples medios. Para él, abrir una nevera es como explorar tierras desconocidas. Cada planta se convierte en un posible viaje.

Nos acompaña para ayudarnos a conocernos mejor a través de sus peregrinaciones culinarias y pictóricas.

  “Dime lo que comes y te diré quien que eres” … (Brillat-Savarin, 1825)

Imagina mapas y mundos surrealistas donde la naturaleza es exuberante, los alimentos se entremezclan y adoptan formas oníricas. Inventa nuevos paisajes. Los animales recuperan su lugar dominante en la naturaleza y en sus composiciones. Bases de salsa, restos de gratinado, media loncha de jamón o el último trozo de tarta se esparcen por el espacio, organizándolo de forma aleatoria.

Entre la pintura, la cerámica y la acuarela que practica regularmente, es el dibujo su medio favorito.

Esta geografía culinaria nace de una codicia asumida, de un deseo de desvincularse de los puntos de referencia establecidos. Para él, el tiempo del descubrimiento no ha terminado, nos invita a soñar juntos, a través de este viaje gourmet. Enumera sus mapas con el objetivo de publicar un atlas

Translate »
Ir al contenido